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カーナビにすら乗っていない山道をくねくね走行し1台ギリギリの道を通り、たどりついた蕎麦屋「淡路翁」。
目的を持って走行しなければ、偶然で絶対にはたどりつかないお店です。 玄関で、靴を脱ぎスリッパに履き替えます。 カウンター代わりの大きい机が10人。窓際に4人席が2つあります。 この日は、金曜日という事もあり、幸いなことにすいていたので、写真撮り放題。 お店に入るとすぐに目につく大きな一枚ガラス。 向こうに海まで見えます。 春もきっと綺麗でしょうね。 さて、蕎麦がき。 私はざる蕎麦×2。同行者は、おろし蕎麦+ざる蕎麦を。(@2人前ずつ) 蕎麦がき。 こちらの蕎麦がきは、ゆるい粘り気のあるお餅の様な状態で、わさび醤油を少しつけていただきます。 蕎麦の風味が強く非常に美味です。 ざる蕎麦。 甘皮を取り除いた、白系の蕎麦です。 まず1口目はそのまま頂きます。 強い風味はあまりありませんが、腰があり喉越しがとても良い蕎麦です。 汁は、関東系かな。少し濃いです。 少しととろりとしたそば湯も美味しく、最後まで美味しく頂けました。 家に帰ってお店を調べると、あの「達磨・雪花山房」の高橋邦弘さんのお弟子さんとか!! 次は、田舎蕎麦の方を食べてみたいな♪ 屋号:淡路翁 TEL :0799-70-4201 住所:兵庫県淡路市小田1157
by Riche-Club
| 2014-12-05 11:00
| 美食倶楽部@関西
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